• 我校召开全面从严治党形势分析会
  • 时间:2022-07-30 10:51:10   作者:   信息来源:    点击数:20
  • 728日,我校召开全面从严治党形势分析会。校党委书记叶观荣出席主持会议,校党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,校党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,校党委委员、纪委书记李新荣,校党委委员、组织部部长朱贺江参加会议。

会上,学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命战略思想,《习近平关于全面从严治党论述摘编》,习近平总书记视察江西重要讲话精神等内容。

叶观荣指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命战略思想,坚持从龚建华严重违纪违法案件中深刻吸取教训,深刻剖析党委履行全面从严治党主体责任中的突出问题,深入查找班子成员履行“一岗双责”中的薄弱环节,进一步压紧压实管党治党政治责任,持续深入正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去,营造风清气正的政治生态。

校党委书记叶观荣出席并主持会议

叶观荣表示要强化理论学习,在思想上“对标”提高思想认识,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想要深入剖析查摆,在问题上“对焦”深刻汲取龚建华案教训,以案促改。坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,讲清楚存在的问题,讲透彻问题的根源,做到形势分析透彻、查摆问题精准,不遮遮掩掩、避重就轻要抓好行动落实,在整改上“对表”坚持“改”字当头,立行立改。针对查摆剖析的问题,列出整改清单、细化整改事项、制定整改措施、健全整改台账,明确路线图、责任人和时间表,逐项深入整改,确保取得整改实效。

叶观荣强调提高认识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;立行立改,全力做好此次会议的“后半篇文章”带头履责,切实履行好全面从严治党“两个责任”,各级党组织要严格履行主体责任各级党组织书记要严格履行第一责任人职责,各级纪检机构要严格履行监督责任,守土有责、守土担责、守土尽责以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处切实形成齐抓共管强大合力。

校党委副书记、校长陈运平出席会议

学校领导班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势报告,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等重点依次作了剖析对照发言。

会上,李新荣传达了龚建华案暴露问题及其教训警示的通报,传达了省纪委省监省高校纪委书记座谈会精神,对《中央纪委国家监委纪检监察建议(龚建华案)整改工作景德镇学院方案》作了说明,对学校下一步开展从严治党工作作了部署。

​校党委委员、纪委书记李新荣作发言

学校党委部门负责人、各二级学院党委负责人参加会议。

(编辑:刘斌权/一审一校:孟伟/二审二校:刘斌权/三审三校:郑金江