• 我校召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会
  • 时间:2023-03-02 15:51:46   作者:   信息来源:    点击数:22
  • 2月28日上午,我校2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会在第一报告厅召开。校党委书记叶观荣主持并讲话,党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、副校长方漫,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军出席会议。

会上,人文学院党委等10个二级党组织书记作现场述职,机关党委等5个二级党组织书记作书面述职。各基层党组织书记汇报了2022年度在思想政治建设、纪律建设、组织建设、制度建设、党建品牌建设、“双融双育”工作推进以及党的二十大精神学习宣传贯彻等方面的具体举措,述成绩、谈不足、明方向、谋新篇。

在听取大家述职并作逐一点评后,叶观荣对各二级学院抓基层党建工作给予充分肯定。他指出,基层党建工作述职既是贯彻党要管党政治责任,也是对我校领导干部队伍的一次“大阅兵”。2022年,我校强化党建引领,全力推进了学校各项事业发展:专业建设实现了新突破,科研取得了新进展,教师育人能力得到显著提升,人才培养质量再上新台阶,对外交流合作成效卓著。通过述职,增强了各级党组织管党治党的意识,特别是强化党建引领从严治党、强化理论武装落实立德树人、推进双融双育等方面都得到了显著提升,树立了抓基层基础的导向。

叶观荣强调,学校各级党组织和党员干部在党的理论研究的数量和质量上都还需进一步加强;在党建和中心工作深度融合上还需进一步发轫发力,持续加大二级学院党建品牌建设与中心工作结合的紧密度;进一步做好学校现行管理体制精细化、学科专业布局前瞻化,结合景德镇市中心工作,立足“应用型”办学定位,全力助推地方产业发展。

叶观荣要求,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要全面加强党对学校工作的领导落实党委领导下的校长负责制,培育一批能叫得响、可推广、成效实的党建工作品牌,落实意识形态工作责任制,严格履行巡视整改主体责任,以整改实际成效推动学校高质量发展,推进党内监督和其他各类监督贯通融合要全面落实立德树人根本任务把培养和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,做好学校办学精神的凝练和阐释工作,加强以陶瓷文化为主要内容的对外文化交流活动要全面推动学校高质量跨越式发展加快构建“政府、高校、行业、企业”多方协同育人新机制。加快由“理论型”学科向“应用型”学科转变,由“学术型”专业向“产教融合型”专业转变。整合学校各类资源对接聚焦“五新”战略行动、国家试验区建设、工业倍增三年行动等景德镇市中心工作,实现校地合作双向共赢。

各二级学院党委、机关党委、各党总支负责人,各二级学院行政负责人,各部门负责人和党员群众代表参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)