• 我校召开2023年“七一”表彰大会
  • 时间:2023-06-30 15:59:52   作者:   信息来源:    点击数:49
  • ​为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励各基层党组织和广大党员拼搏进取、奋发有为。6月30日,我校在图文报告厅召开2023年“七一”表彰大会,校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、副校长方漫,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军出席大会。陈运平主持大会。

大会现场      刘强摄

会议伊始,全体党员起立,右手握拳,在叶观荣的领誓下重温入党誓词,回望初心,砥砺前进。在庄严的《义勇军进行曲》的旋律中,全体党员奏唱国歌,大会拉开序幕。

重温入党誓词      刘强摄

叶观荣向老同志们致以崇高的敬意,对受到表彰的单位和个人表示祝贺。他指出,2023年,学校的许多工作实现了一些历史性的突破,但也要清醒地看到目前学校仍处于滚石上山的关键阶段,要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中汲取力量、找到钥匙,疏浚淤堵、破解难题。

校党委书记叶观荣讲话      刘强摄

他强调,要真学真信,只有理论强,才能方向明、人心齐、底气足,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,见诸实效;要新题新解,在学中运用,用所学化解困境,要在师范认证、工程认证、产业学院建设、应用型转型等不曾经历的困难中逆流而上,创造机遇,在新题中学会新的解题技巧;关键要实事实干,广大党员、干部要俯下身子、沉下心去发现问题、调查研究,真题真做、真解真结,在工作上不断丰富新内容,推动主题教育进一步走深走实、见功见效。

党委副书记、校长陈运平讲话      刘强摄

陈运平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要切实把教育放在中华民族伟大复兴的历史进程中、放在世界百年未有之大变局中去理解、去谋划、去推进,推动学校各项工作落实落细落地;要主动担当作为,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,在主题教育中不断提升“政治三力”,以更大的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风推动学校高质量发展!

​党委委员、组织部部长朱贺江宣读表彰决定   刘强摄

会上,朱贺江宣读了2023年“两优一先”表彰决定。与会领导分别为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章、为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。先进基层党组织代表练缤艳同志和优秀党员代表孟信刚同志发言。

先进基层党组织代表练缤艳同志发言      刘强摄

优秀党员代表孟信刚同志发言      刘强摄

​学校副处级以上干部、全体党支部书记、党群部门科级以上干部、全体专职组织员及“光荣在党50年”纪念章获得者、受表彰个人共计180余人参加大会。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)