• 我校召开校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 时间:2023-08-25 17:13:13   作者:   信息来源:    点击数:48
  • 8月24日下午,我校在410会议室召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,省委第十一巡回指导组副组长、新余市人大常委会副主任林愚到会指导并作点评讲话,指导组成员周凡、敖思勇出席会议。校党委书记叶观荣主持会议并讲话,党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、副校长方漫,党委委员、副校长周清平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议,副校长黄志坚列席会议。

会议现场      李婷婷摄

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委部署要求,在省委第十一巡回组指导下,认真开展广泛自学,精心组织学习研讨,深入开展调查研究、坦诚进行谈心谈话,全面深刻查摆问题,深刻剖析反面典型案例。叶观荣主持起草校党委班子对照检查材料,班子同志们精心撰写个人发言提纲,从严从实做好各项工作,为高质量开好专题民主生活会做了扎实的准备。

会议通报了我校主题教育整改整治情况,以及2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况。叶观荣代表校党委班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,直面问题、交流思想、不避矛盾、红脸出汗,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

林愚作点评讲话      李婷婷摄

林愚在点评中指出,此次专题民主生活会,会前准备充分,标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,查摆问题有深度,典型案例剖析见人见事见思想;开展批评和自我批评严肃诚恳,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的效果;整改措施务实管用,坚持“立行立改”,整改的态度坚决、措施具体,做到了“事事有回音、件件有着落”。他表示,自主题教育开展以来,景德镇学院围绕主题教育总要求,紧扣各项目标任务,扎实推动理论学习严标准、细安排,调查研究精谋划、出实招,整改整治和推动发展强组织、求实效,有力有效、有章有法、有声有色推进主题教育各项工作。学校要以此次主题教育为新的起点,要持续深化理论武装,着力筑牢信仰之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把加强理论武装作为重中之重,持续深学细悟,着力在走深走实、学以致用上下更大功夫;要加大问题整改力度,巩固专题民主生活会成果,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果,不断推动学校主题教育走深走实;要树立和践行正确政绩观,推动学校高质量发展,用心用情为师生服务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,切实运用好专题民主生活会成果,大力实施“五大战略”,积极做好“三大融合”,为建设中国式现代化的江西篇章和现代化国际瓷都做出新的更大贡献。

​叶观荣代表班子作对照检查、带头作个人对照检查发言并作表态发言      李婷婷摄

叶观荣在表态讲话中强调,要以此次民主生活会为新的起点,带头加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,引领全校广大党员干部、师生群众奋力开创学校应用转型发展新局面。一是在旗帜鲜明讲政治上作表率,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,要坚持党管办学方向,切实把党对学校工作的全面领导落到实处,要坚持落实立德树人根本任务,确保党的创新理论在景院落地生根,在办学治校中结出丰硕成果;二是在勤政为民服务上作表率,要克服畏难情绪,坚定整改决心,树立正确政绩观,要牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,要着力解决师生最关心最直接最现实的利益问题,以为师生谋利、为师生尽责的实际成效取信于民,全面推动学校高质量发展;三是在担当作为上作表率,要对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标,紧扣学校高质量发展主题,立足应用型转型发展阶段,加强科学谋划,深化改革创新,要以教书育人为中心,解决好教育指挥棒问题,要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,要提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性,把思想统一到中央、省委部署上来,把力量凝聚到学校的改革发展事业上来;四是在清正廉洁上作表率,要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,常怀律己之心,常思贪欲之害,要自觉防微杜渐、主动接受监督,要通过班子整改和个人整改,进一步推进作风转变,增强凝聚力、战斗力和破解难题、开拓创新的能力,以学校党委班子的清廉作风,带动学校“三风”建设。

校纪委、党政办公室、党委组织部有关同志,二级党组织书记代表和普通党员代表列席会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)