• 校党委副书记王丽心组织召开主题教育专项调研工作布置会
  • 时间:2023-05-14 17:17:23   作者:   信息来源:    点击数:21
  • 为扎实推进主题教育专项调研工作走深走实、取得实效,5月10日,党委副书记王丽心聚焦学生社团工作,围绕“充分发挥学生社团在实践育人中的作用问题研究”,组织召开了调研座谈会。

王丽心强调,开展主题教育课题调研工作是在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育新形势下进行的,要以此为契机,借大兴调查研究之风,对我校学生社团组织建设情况进行深入调研,坚持以问题为导向,把问题找准,把建议提实,推动学生社团实践育人走向深入,以实际行动确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学校落地生根,开花结果。

随后,王丽心就扎实开展好调查研究作了工作部署并提出具体要求他强调,以问题为导向,扎根基层深入调研,摸准情况,吃透问题,问需于生,问计于生,坚决防止作秀式调研。采取问卷调查,座谈会、实地走访等方式,深入开展调研活动,了解新时代大学生社团工作特点精准定位调研对象,坚持结果导向,建立调研成果转化运用清单,做好调研成果转化,形成高质量的调研成果报告。着力从学生社团的总体情况、社团活动与第一课堂有效衔接、创新社团实践育人等三个方面开展调查研究用心组织,形成合力,实现调研工作效率最大化要精心组织,通力配合,把此次主题教育调研内容和校团委的日常工作紧密结合,使调研工作走深走实,确保调研数据扎实准确、调研报告真实有效要聚焦内涵建设,坚持实践育人、立德树人,进一步改进和完善社团育人模式,建立起与新时代大学生特点相适应的社团实践育人新方式,为推动学校高质量发展赋能。

​(编辑:李婷婷/一审一校:赵新/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)