• 机电学院召开党建品牌“匠心筑梦”启动大会
  • 时间:2021-11-11 08:50:41   作者:   信息来源:    点击数:18
  • 进一深入开展学习教育回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,11月9日晚,机电学院党建品牌“匠心筑梦”启动大会第二报告厅召开党总支副书记毛鹏飞主持

指出当前我国正朝着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。弘扬工匠精神重任在肩,技能强国正当其时。大家应当把国家之梦、民族之梦作为自己的梦想,坚定技能立身、技能报国的理念以大国工匠为标杆弘扬工匠精神,立匠心、造匠品、守匠魂、育匠才,全面贯彻“匠心筑梦”工程、构建“六措并举”新格局、营造工匠精神氛围。

毛鹏飞运用正反举例对比,列举古今中外工匠精神的例子,通过《致匠心》视频,帮助学生更好地理解、领会工匠精神。希望师生将自己的岗位变成舞台,将自己的劳动变成创造,将工匠精神内化于心,外化于行,在技能报国的理想追求中,塑造自己的精彩人生,成就自己一生的梦想。

机电学院围绕学校“窑火红”党建品牌推出“匠心筑梦”工程特色党建品牌“匠心”促“圆梦”。将开展“匠心筑梦,笃行致远”主题班会、征文比赛、“匠人”故事会、评选师生匠心人物等活动旨在组织全院师生学习工匠精神,培养匠心品质,“工匠精神”融入平时的工作、学习、生活中

院长汪兆栋、全体辅导员、班主任、学生干部、学生党员、发展对象、入党积极分子参加启动大会

(编辑:汪丽/一审一校:毛鹏飞/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)