• 关于在全校党员干部中开展学习《红色家书》的通知
  • 时间:2018-05-21 00:00:00   作者:党委组织部   信息来源:    点击数:171
  • 各党总支:

    为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于全省党员干部“认真读一读红色家书”的号召,经研究,决定在全校党员干部中组织开展《红色家书——革命烈士书信选编》学习活动。现就有关事项通知如下:

    一、充分认识学习《红色家书》的重要意义

    《红色家书》由中国井冈山干部学院编辑出版,书中辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。通过认真学习《红色家书》,教育引导全校师生党员干部从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好教师、好学生、好干部,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上来,统一到党的十九大、十九届二中、三中全会、省第十四次党代会和学校的各项重大决策部署上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力做好学校本科教学合格评估等等重要中心工作,不断开创学校发展的新局面。

    二、认真开展学习活动

    1、党校必须将《红色家书》作为培训的必备教材,作为课堂教学的重要内容,纳入教学布局,开设教学专题,做到全员覆盖。要组织教师集体备课,挖掘红色家书所蕴含的时代价值和实践意义,开发一批优质课程PPT。

    2、各党总支、党支部要把《红色家书》作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习用书,要制定学习计划,列出学习专题,明确学习要求,结合实际开展多种形式的学习活动。

    三、活动要求

    1、各党总支在学习活动中,要突出重点,采取“三个一”模式:

    (1)举办一次《红色家书》集体诵读会,并举办“诵读红色家书,牢记历史使命”的比赛活动,力求做到人人参与,鼓励诵读形式创新,在诵读中走进历史,洗涤心灵;(2)开展一次主题党日活动,对照革命先烈的家书精神,从政治上、思想上、行动上查找差距,剖析根源,整改提高,并形成党性分析报告;(3)开展一次《红色家书》读书心得交流会,组织学员畅谈收获感悟、交流学习成果,达到相互启发、相互教育、共同提高的目的。

    2、各党总支注重把学习《红色家书》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,将学习《红色家书》的成效转化为推动学校发展的实际行动。

    3、各党总支要将《红色家书》学习情况及活动照片(电子版)及时发送至邮箱992441386@qq.com。校党委组织部、宣传统战部还将适时组织开展专项督查。

                                 

     

     

                                      

    中共景德镇学院委员会组织部    中共景德镇学院委员会宣传统战部 

    2018年5月14日