• 我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班顺利结班
  • 时间:2019-09-27 00:25:44   作者:   信息来源:    点击数:112
  • ​​        9月 24日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班顺利结班。党委副书记王丽心出席结班式并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求,党委组织部副部长、党校副校长郝海旺主持结班仪式。

      王丽心指出主题教育要抓好“主题”,这次主题教育以“不忘初心、牢记使命”为主题,要把初心使命作为奋斗前行的根本动力,以科学的思想理论筑牢初心、以坚定的理想信念坚守初心、以强大的红色基因浸润初心,在担当作为、攻坚克难中诠释使命。主题教育要抓好“主线”,这次主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,学习教育要围绕主线深学细悟,调查研究要围绕主线寻策问道,检视问题要围绕主线对标找差距,整改落实要围绕主线真改实改。主题教育要抓好“主旨”,要坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题。要注重解决思想问题与解决实际问题相结合,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,对照革命先烈先辈,从理想信念、对党忠诚、为民服务、担当作为、为政清廉等方面精准检视问题,又着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事。主题教育要抓好“主责”。这次主题教育,对各党支部来说,党支部书记要把主体责任扛起来,支部书记要担负起第一责任人责任,要以上率下。

      培训期间,党委书记蔡付斌同志围绕初心和使命做辅导报告;党委委员、纪委书记李新荣通过违纪违法案例警示教育,对《纪律处分条例》做了深刻的解析。党委组织部副部长、党校副校长郝海旺就《支部工作条例》、《党员教育管理条例》开展辅导讲座;担当作为突出代表基建后勤管理处副处长余其亮就景德镇精神和浮梁速度开讲;马克思主义学院老师聂静就当前国际形势做形势分析报告。学员们围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就如何做好支部工作,做好党员的日常教育管理,如何在评建任务中发挥好党支部的战斗堡垒作用进行了充分的研讨。培训班全体学员还步行前往浮梁革命烈士纪念馆,接受革命历史教育,在烈士纪念碑前重温入党誓词,坚定入党初心。

      学校39名党支部书记参加了本次培训班。